Ингушское блюдо "Дулх-хьалтам" участвует в конкурсе "Вкусы России"
Ингушское блюдо "Дулх-хьалтам" — мясо с галушками участвует во втором Национальном конкурсе "Вкусы России" в номинации "Кулинарное наследие".
Ингушское мясо с галушками — это большие куски баранины, ягнятины или говядины, прозрачный бульон, чесночный соус и отварные ломтики теста из кукурузной или пшеничной муки.Главная польза блюда — в мясе, например, низкокалорийная баранина содержит фолиевую кислоту, железо, лецитин, цинк. Она снижает риск атеросклероза, улучшает работу ЖКТ, борется с кариесом и успокаивает нервную систему.
Национальные блюда Ингушетии, в том числе мясо с галушками, ценятся за простоту, питательность и сбалансированный вкус. Их готовят по рецептам, проверенным веками, и из доступных продуктов.
Напомним, в нашей стране проходит второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» @russiantastes, организатором которого является Минсельхоз РФ.
На народное голосование ингушские бренды будут представлены в следующих номинациях:
- «Кулинарное наследие» — мясо с галушками- Дулх-хьалтам;
- «Гастрономическая находка» — халва из пшеничной муки;
- Шоколад «Магас» принимает участие в двух номинациях – «Гастрономическая находка» и «Загляните на огонек».
С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях.
Голосуйте за бренды Ингушетии!
Подробная информация на сайте вкусыроссии.рф.