Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

Ингушское блюдо "Дулх-хьалтам" участвует в конкурсе "Вкусы России"

Ингушское блюдо "Дулх-хьалтам" участвует в конкурсе "Вкусы России"

Ингушское блюдо "Дулх-хьалтам" — мясо с галушками участвует во втором Национальном конкурсе "Вкусы России" в номинации "Кулинарное наследие". 

Ингушское мясо с галушками — это большие куски баранины, ягнятины или говядины, прозрачный бульон,  чесночный соус и отварные ломтики теста из кукурузной или пшеничной  муки.Главная польза блюда — в мясе, например, низкокалорийная баранина содержит фолиевую кислоту, железо, лецитин, цинк. Она снижает риск атеросклероза, улучшает работу ЖКТ, борется с кариесом и успокаивает нервную систему. 

Национальные блюда Ингушетии, в том числе мясо с галушками, ценятся за простоту, питательность и сбалансированный вкус. Их готовят по рецептам, проверенным веками, и из доступных продуктов. 

Напомним, в нашей  стране проходит второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» @russiantastes, организатором которого является Минсельхоз РФ. 

На народное голосование ингушские бренды  будут представлены  в следующих номинациях:

  1. «Кулинарное наследие» — мясо с галушками- Дулх-хьалтам;
  2. «Гастрономическая находка» — халва из пшеничной муки;
  3. Шоколад «Магас» принимает участие в двух номинациях – «Гастрономическая находка» и «Загляните на огонек».

С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях.

Голосуйте за бренды Ингушетии!

Подробная информация   на  сайте вкусыроссии.рф.

  

15:25
350
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Пятница, 19 апреля 2024